Upd 2процесс варки Х)Upd Поднимаю запись, ибо раздобыла фотографию нашего варева.
Только что процеженное - частички яиц еще не улеглись
читать дальшеВ интернете куча рецептов, на любой вкус.
Мы решили особо не париться и взять тот, что попроще: темное пиво, молоко, сахар, яйца, гвоздика и корица. Все это надо перемешать, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Правда, у нас этого "загустения" не произошло. Возможно, все дело в яйцах. Может быть, там надо было все основательно перемешать (миксером желательно), а мы просто ложкой немного поболтали, и все. Как результат, получили куски сварившихся яиц в этом пиве
Но оно сладкое на вкус, с небольшой горчинкой. Еще бы корицы поменьше, а то ее тоже получилось больше, чем щепотка. (Ну я сыпанула, так сыпанула - от души). А цвет и правда такой карамельный получился.
Да, мы его пробовали, сначала прям с кусочками яиц но потом все-таки решили процедить, что несколько спасло ситуацию.
Даже друга угостили. Он, конечно, не сказал, что это вкуснятина, но и не забраковал.
Хотя, признаюсь, что выпили мы не много А вот если бы мы хорошо перемешали, и корицы бы поменьше...